Про нас

Михаил Козлов 5
У нас  с до памятных времен
Народ терпеньем наделен
Если до нитки обирался
За топоры и вилы брался .
Бывало раззудись плечо 
От Сеньки Разина еще.
И  опускаясь до греха
Пускал он барам петуха.
Хотя   святая   вера в Бога
Нашу страну хранила строго       
Было терпение народа
Аж до 17го года
И словно бы клинок из стали
Его на крепость испытали
Все помнят этот результат -
Был вырублен « вишневый сад»,
А  вместе с тем загублен в раз
Людей имущих , целый «пласт»
У нас с тех пор  бытует  мнение-
Людей не напрягай  терпение.
Народ в том тоже виноват
Что терпит над собой диктат.
И чтобы  дров  не наломать
Народ не надо нагибать.