карьера или профессионализм?

Надежда Шамота-Петрушина
Карьера вверх – всегда опасность сзади…
Ее невидно… та лишь странствует везде…
Исподтишка – всегда та бьет, сидя в засаде…
А цель одна – держать всех прочих на узде…

Профессиональный рост – то Ваша крепость!
То нерушимая для недругов стена…
А, коли ваше слово предпочтут в нелепость…
Знать неприступна вражьим полчищам она!

Когда в неведенье живешь и процветаешь,
Лишь помни – рано-поздно свет падёт…
И, если силы для ума не прилагаешь,
Так и минует мимо жизнь под лозунгом «сойдет!»

А, если к большему твоя душа стремится…
И чувствуешь, что есть потенциал…
Не гоже тем довольствоваться, что снится!
Вас поздравляю – в Вашу честь объявлен бал!