Кончался август, уходило лето...

Наталья Георгиева
Кончался август, уходило лето,
Деревья шелестели за окном
Листвой, соприкасавшейся с портретом
Грядущей осени – рябиновый геном…
И небо потихоньку приседало,
Чтобы не сразу отлучился свет
От синей ясности зеленого начала
И желтой сочности подсолнечных примет.
Особый запах… По чуть- чуть осталось…
И то – поутру, с солнцем, на холме…
И, боже мой, мне все еще казалось,
Что жизнь моя должна присниться мне…