Времена года

Александр Смок1
В ладошки уложу весну,
Пусть отдохнёт немного.
Капелью музыку сложу,
Душа...моя недотрога.
Глазами  лето провожу,
С ним, конечно, хороводил.
Его по-дружески люблю,
В красках оно уходит.

Осень... Ну, привет!
К столу иль на скамейку?
С тобою праздник или нет?
В руках ты держишь лейку.
Я думал заваный ждёт обед,
А ты из неё дожди пустила.
Знаю это много лет,
Себе вновь не изменила.

Не надо  слёзки лить,
Ты так прекрасна, осень.
Не позволяешь и забыть,
А значит листья сбросить.
Ковров нам лучше не найти,
В которых буйство красок.
Зима должна по ним прийти,
Ждём  карнавальных масок.