Подари мне

Владимир Игоревич Балыкин
Подари мне, ветер, песню,
Песню, полную печали,
Чтобы, кто её заслышал,
Головы поопускали.
Подари мне, солнце, гимны,
Чтобы радоваться свету,
Чтобы даже в вечер зимний
В душу приходило лето.
Подари, луна, элегий,
Чтобы, ночи воспевая,
Я бы сам подумал - эти
Строки достигают рая.
Подарите, звёзды, сказов,
Чтобы вечностью сияли,
Чтобы вспоминали люди
Лучшее, что в жизни знали.
Подари, земля, мне место,
Чтоб, всё спевши, мог я, сонный,
Спать прилечь - и вдруг исчезнуть,
Строк оставив перезвоны.