Киммерийские тени империй...

Сергей Херувимкин
Киммерийские тени империй...

Киммерийские тени империй лишь на земли
Благие давно пали сумрачно-призрачной сенью
Невдомёк в этих хитросплетеньях то насколько
Хмельное вино им как грекам всё головы кружит

И вот в символах древних кружит светлый эллинский
Тёмные руны и в глубинах квадратный иврит ибо много
Здесь было народов но сегодня вот я не о том что во

Благо великой свободы Киммерия пошла за Христом
Это было давно и далече ибо врач лишь единственный
Лечит раны времени и не пряником и ни кнутом никогда

Не изведано волей что в алхимии духом зовут и пусть все эти львы
И драконы там бьются над камнем и змеятся их тени вокруг то иллюзий
Обыденный труд не античность гекзаметром строгим но красивое слово
Живое встретит сладким вином у порога как любимая скажет скорей...+)

Сергей Херувимкин   01.10.2020 22:44