Не обожала мышь слона

Ал Еф
Не обожала мышь слона,
Не уважала даже,
Хоть он гигант, величина,
Гора в любом пейзаже.

Вот кот – совсем другой компот,
Он не гора, а кот как кот,
Он мяу-манит и зовёт
На бутербод...
И мышь идёт.