Не знать судьбы

Сергей Чудин
Машину б времени, вернусь
Найду наивного мальчишку
Подсуну для прочтенья книжку
Про грабли жизни и соломку
Всё опишу, не поленюсь
посланье так сказать потомков.
Подумал так и сразу грусть
Чужой судьбы к чему лекало
И путь  –  проторенный другим
Чужое солнце там сверкало
Зачем любви повторный гимн.
Колёса крутятся без палок
Нет, так нельзя, мечтаний  дым
Пусть соберёт всей жизни шишки
Наивной юности мальчишка
Знать прикуп, это точно, слишком
Запретный то удар под дых.
Не знать судьбы – фарт молодых.
01.10.2020.