Отрада

Юрий Осиян
 
 ОТРАДА
(Ю.Осиян и Г.Зурабишвили)

1.Не одолеть в пути преграды,
При этой жизни не простой,
Когда нет женщины, – отрады,
С невинно чистою душой.
Когда ступая, ты с порога,
Ее не встретишь милый взгляд,-
Царит душевная тревога,
Идя по жизни наугад.

ПРИПЕВ
Мой нежный ангел бескорыстный,
При  жизни этой на земле,
Идешь со мною ты до тризны,
Как оберег мой по судьбе.
И нет, не знаю я по жизни,
Такой не видел я нигде,
Чтоб в трудный час без укоризны,
Дарила радость мне в беде.

2.Не одолеть в пути преграды,
К Олимпу славы не взойти,
Когда нет женщины, – отрады,
С огнем, пылающим в груди.
Когда один ты и с порога,
Ступая, ищешь жизни суть,
Лишь только женщине от бога,
По силам  скрасить этот путь.

ПРИПЕВ
Мой нежный ангел бескорыстный,
При  жизни этой на земле,
Идешь со мною ты до тризны,
Как оберег мой по судьбе.
И нет, не знаю я по жизни,
Такой не видел я нигде,
Чтоб в трудный час без укоризны,
Дарила радость мне в беде.