джон доу

Елена Ивнева
джон доу не ценит женщин и верит в патриархат,
в семье он суров, прижимист, на службе он грубоват,
но в целом, вполне успешен и даже, пожалуй, счастлив.
джейн доу не спорит с джоном: "у бабы не развит мозг:
вот - фитнес, но прежде ужин, химчистка, паркетный воск".
цветы муж давно не дарит, а любит с трудом и наспех.
джон доу в себе уверен - есть пенис, и значит - власть.
а если у чьих-то женщин карьера и удалась,
тот тряпка и подкаблучник и тем уже сам наказан.
джейн доу пьет крепкий кофе. владелец кафе - ник нейм
внимателен и заботлив, он любит беседы с джейн,
он хочет на ней жениться и больше не ждет отказов.
джон доу на грани срыва - все беды от этих баб:
жена убежала в спешке, не взяв даже личный скарб,
уволилась секретарша, сестра назвала кондомом,
любовница вдруг влюбилась в другого, мол, подобрей.
рубашку никто не гладит, нет ужина... есть портвейн.
джон выпил бокал fonseca и бродит один по дому.
альбом фотографий детства джон доу взял наугад:
вот бабушка нянчит джона, вот мама ведет в детсад,
сестра поправляет ранец и хвалит математичка,
на фото из универа - профессорша-адвокат...
у джона схватило сердце - мир женщин, матриархат!
он предан, разбит, обманут. и воет как истеричка.
-
01.10.2020