А захочу - и выйду в лето..

Алексей Адх
А захочу - и выйду в лето
А может - в осень выйду я
Тоски уютной кабинета
Захлопнув за собой края.

Зашторю день свой от печали
И отрешусь от грустных дум
Все то, что трогало в начале
Сегодня не волнует ум.

Но не склоню свой путь с дороги
Под гнётом тлеющих страстей
Пускай несут упрямо ноги
Туда, где лучше и светлей.

Туда, где радости открыта
И день и ночь просторно дверь
Где всё, что живо -  не убито,
Где жить - приятней и теплей.

И там останусь -  не на долго,
Купаясь в зыбкой  тишине
Чтоб возродиться в той, тревожной,
В себе укрытой, новизне.