Бабушкина деревня

Людмила Суханова 2
Снится мне приволье деревеньки тихой,   
Где жила в том веке бабушка моя,
Огород, заросший бирюзовой викой,
Лужи дождевые, тёплая земля;

Тот колодец чистый за крутой горою
И мычанье стада, запах молока,
Что упруго бьётся в кружку под рукою,
И гармошки звуки грустные слегка,

И росы мерцанье по траве на зорьке,
Лёгкая прохлада и тумана шёлк,
Петухов горластых переклички звОнки
И кнута пастушки торопливый щёлк...

Заросла бурьяном бабушкина хата.
Не видна речушка из кустов ракит,
Только лишь гармошка от Серёжки-брата
У меня на полке до сих пор стоит.
12.12.19.