Осень - как время жизни

Олег Глечиков
Осень-осень – неба просинь,
Листопады и дожди…
Ей шепчу я – подожди,
Подари любовь мне, осень!

Словно в юности, хочу,
У любви в глазах купаться,
Прижимать её к плечу,
И губами губ касаться.

Пить, как воду родника,
И вдыхать её, как воздух…
Осень гнала облака,
И роняла слёзы – воду…

И от слёз росла трава,
И грибы, и хризантемы…
В пруд закралась синева…
Всюду были перемены.

А ко мне явился сплин,
В душу влез туманом синим,
Вёл себя, как господин,
Холодом пугая, зимним.

Сеял иней в волосах,
Подарил у глаз морщины…
Словно горный пик в снегах
Я теперь, но всё ж мужчина!

Замечаю красоту
Женских глаз и стройных ножек,
Как улыбки их цветут…
И шепчу – спасибо, Боже!

Осень тоже хороша!
Взором пью любви красоты…
И цветёт моя душа –
Есть в запасе жизни квоты!