Чай со вкусом печальных мыслей

Ника Цуканова
Чай со вкусом печальных мыслей, 
обжигает гортань до слёз, 
оставляет горчинку грусти 
и оскомину терпких чувств.

Я добавлю в него эмоций,
настоявшихся в тишине,
сбор колючек из слов жестоких,
пыль от времени на душе.

Разведу кипяток прохладой,
льда обиды застывшей внутри,
положу лист вчерашней мяты,
сохранившей дыханье любви.

Грамм пятнадцать налью прощения,
и три капли добавлю вина
переменчивого настроения,
ощутить, чтобы сладость едва.

Чай со вкусом печальных мыслей
выпью залпом до самого дна,
послевкусие сдобрю кексом,
без пропитки, но с начинкой добра.