Следы прошлого

Людмила Суханова 2
От прошлой жизни всюду виден след: 
Среди бурьяна юности тропинка
И шум берёзы, что была тростинка,
И чёрно-белый на стене портрет,

Родительского дома простота,
Пустая по соседству голубятня
И золотых шаров под осень пятна,
Моих ровесниц яблонь высота.

И старых детских книжек переплёт -
Когда-то до рассвета их читала,
Однажды в наводнение спасала -
То памяти моей круговорот.

Я сколь угодно отыщу примет
Моей любви...  как дети подрастали...
Рассыпаны здесь радости, печали -
От прошлой жизни всюду виден след.
12.03.20.