Город задремал

Ника Цуканова
Город задремал и я вот, вот
сон в его объятиях увижу.
Как часы свой замедляют ход,
время превращая в паутину.

Петербургу снится млечный путь,
лабиринты множества историй,
я же в его сон пытаюсь заглянуть,
в ночи растворившись разговоре.

Погружаюсь не в свои мечты,
в города желания и дали,
прохожу через его мосты
берега меняя лишь местами.

Чувствую как мягко, нежно он
за руку берёт меня и властно
за собой ведёт за горизонт,
мир показывая совершенно разный.

Прошлого картины и людей,
жившие столетия тому ранее,
вымышленных, сказочных зверей,
их невероятные деяния.

Предо мной грифоны восстают,
крылья расправляют и летают,
сфинксы улыбаются, поют
то, о чём они лишь только знают.

В миг один из прошлого меня
город переносит в неизвестность,
в будущее, где я не была,
в незнакомую ещё пока мне местность.

Там мы с Петербургом в тишине
наслаждаемся волшебным звездопадом,
наблюдаем тени на луне,
таинство скрывающееся рядом.

Город спит и я в его же сне,
видим с ним одну картину мира,
через вечность с ним идём, как по земле,
проникая сквозь события эфира.