Голос Семён Лойко-финал. эксом

Дорошенко За
-Так, иди сюда-Люська встала в стойку боксёра.
-Девушки-красавицы  хорош  бои без правил-Казимир  встал между Люськой и Лизкой.
-Перемирие-  он руку Лизки вложил в руку  Люськи  и стал трясти, голосом изображая туш.
-Вот и клёво!-Петька, просветлённый лицом, прыгал вокруг разъярённых пацанок.
-Дружба победила, гип-гип-Ура!!!
Изумлённые соперницы поединка  вымученно, угрюмо улыбнулись друг-другу.
-Посмотрите какая красота! Девчонки!-Казимир расправил руки, как птица крылья и, кружился в диком восторге:

"Осень, пора ,золотая,
Ты  сказкой  чаруешь ,пленя.
Листья  кружатся, как стая,
Так  нежно ,  касаясь   меня.

Его вдохновление било ключом, струёй  и захлётывало всех; изумлённые  Лизка, Люська и Пашка, раскрыв рты  ,зачарованные поэзией Казимира, кружились тоже  и смеялись звонко  и  волнительно.
Небо дарило бирюзово-  солнечный свет; аромат осенних хризантем  пленил;  мята перечная источала пряный запах; птицы  порхали в поисках мошек.  Эта феерия длилась недолго. Была какая-то магия волшебства. Когда прошло наваждение, Лизка  увидела, что они  с Пашкой остались одни. Вдали маячили фигуры двоих, быстро удаляющихся.   Это были  :Казимир и Люська, счастливые  и  влюблённые.
Лизка  сплюнула, сквозь зубы, как процедила и сказала:
"Да ну их, очумелых, малахольных, пошли Пашка голубей кормить.
Пашка так долго ждал этого, тайно , робко  и  ,давно был влюблён в пацанку -хулиганку, Лизку.  Его внутренний голос ликовал и рвался наружу, вопреки всем законам  природы. Душа ликовала, а сердце билось учащенно и волнительно, тёплая волна радости  пьянила.

Они сидели на лавочке и кидали семечки голубям, которые смело подходили и клевали
их.  Проказник- ветер  срывал с деревьев листья и ими устилал тротуары и дорожки.  Стояла теплынь, обалденная, Бабье Лето в разгаре сентября.

Природа  чаровала  всех-
Вокруг  пятнистые   кусты;
Жёлтой  листвой   пленил орех.
И  яркой  краскою   цветы.

Ах,  осень   дивная  пора-
Художница  , отменная.
Гуляли  тёплые   ветра-
Дарила их  ВСЕЛЕННАЯ...

Финал.

02.09.2020(Д-Л)Я,З,А,