Послушайте, мне 40 лет!

Яна Науменко
Послушайте, мне сорок лет!
Ну хорошо, допустим, тридцать,
Но было столько битв и бед,
Что впору было б разориться

На эти лишние года -
Уменьшив плотность эпизодов,
Уменьшить и объем вреда,
И неоправданных расходов.

От похождений до мытарств
Полшага лишь - и вниз по склону.
Мной сожжено немало царств,
Немало мне самой урону

Нанесено за этот спринт.
Я в жизнь спускалась, как со сцены,
И в каждый новый лабиринт
Шла напролом, сбивая стены

И разбивая руки в кровь.
Пусть не видны на коже шрамы,
Я проживать не стала б вновь
Мои бесчисленные драмы.

Мне их число не сократить:
Увы, что сделано - то было,
И можно лишь предотвратить
Тяжелое дыханье с тыла.

Там жизнь - как яркий эпизод,
Как пролетевшая комета.
Мне 30 лет. Они не в счет,
Они уже остались где-то.

Я начинаю всё с нуля:
Сегодня модно обнуляться,
Когда желаешь у руля
Своей же жизни оставаться.

Но есть и кое-что ещё:
Одна звезда в небесной выси.
Ее мерцанье, как отсчёт
Обратный. Скоро ли возвысит

Потенциал до тех седин,
Что отвечают вечной воле?
А срок для всех всегда един:
И есть, и нет, как ветер в поле...