Осознание

Арина Башарина
Внутри меня живет печаль
И смотрит вдаль под крики чаек.
Нещадно льются через край
Грозою тучи над причалом.

Я все живу. И вижу этот мир.
Пытаюсь я понять его законы.
За горизонтом таят корабли
И льётся свет под каменные своды...

Ведь в этом мире каждый из нас мал,
Его просторы в жизнь не перейти.
Лишь в старости узреть, что не видал,
И отыскать незримые пути.

И каждый день, открыв глаза спросонья
И улыбаясь солнечным лучам,
Стоим меж будущим и дымкою былого,
Создавшим вечности таинственную грань...

17 сентября
2020 г