Всё, что оставило мне лето

Анежка Лучникова
О, что же третий день не спится –
Зашторь мне лунную лампаду…
Чабрец. И веточки корицы.
И ароматы листопада...

Всё это принесет мне осень
В подоле с рыжими грибами.
Назначь мне встречу ровно в восемь.
Я подарю тебе на память

Всё, что оставило мне лето:
Печаль и яблочные вина,
Накидку Короля поэтов,
И темный веер Черубины…


Анежка Лучникова
04.09.2012