Два чудака

Александр Позгорев
Два чудака

Один чудак сказал другому-
Ты представление мое.
Я сплю и вижу, взглядом сонным
Как щепкой жизнь тебя несет.

Тебя увижу утром рано.
Когда проходишь в магазин,
В кино увижу у экрана,
Как сном забудешься один.

Чего не сделал на работе
За кем вчера ты шел во след
И что за девушка приходит
И чем порадовал обед.

Но также я могу порушить
Жизнь эфемерную твою
Ты мне обязан, должен слушать
Чего хочу, что говорю.

И в изумлении приятель
Пал на колени перед ним
Два чудака, один мечтатель
Другой же богом стал одним.
01.10.2020

Основано на реальных событиях.