Вчера началась осень

Анежка Лучникова
Вчера началась осень,
В июле засентябрило.
Дождь разметал косы –
Видишь, засеребрило…

Осень, мой друг… Слышишь,
Город тепла просит,
Капли бегут с крыши,
Как по щекам слезы.

Вчера началась осень…
И солнце не гладит спину.
Пали лучи оземь –
Вспыхнули георгины –

Осень, мой друг… Локон
Сдержанно убираю,
Платье мое – кокон.

Крылья ращу к маю…


Анежка Лучникова
24.07.2013