Нет, мы не

Тот Кто Рядом
Нет, мы не об этом... Но осень...
И тянет зачем-то в кусты...
Совсем не для встречи там с лосем,
Иль, может, надрать бересты...

А как-то вот так безотчётно,-
Чёрт знает зачем!.. Без нужды
В грибах ли, бруснике... Зачётно
При этом без всякой вражды

К сословию живности всякой...
Однако, уходим, скользим;
А всё от лукавства!  С гулякой,
Известным России, нам в дым

Услады берёзовых ситцев
Желается  страстно познать!
Под клёном  кудрявым упиться
Палитрой (не "пол"...) Благодать!

Повесить на грудь аксельбантом
Рубины рябины златой...
И с первой росы бриллиантом,
Сорваться, быть может, в запой...