061. Вера, Надежда, Любовь

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сельский дом в Украине зовется хата
И она на иконы всегда богата, -
Божница в углу, а по стенам - иконы,
От лукавых злых стрел большие заслоны.

Помню маленькой я сижу в этой хате,
Зайчик солнечный прыгает по кровати.
Воздух свеж от  прохлады тЕни и глины,
Был глиняный пол, сама хата - былина..

На стене висит небольшая икона,
Залюбуешься ею еще до поклона,
Три девочки ангельской красоты
Смотрят с любовью:  "Не плачешь  ли ты?"

Я спросила у бабушки: "Кто это, ба?"
И ответила мне Господня раба:
"Это, внучечка, - Вера, Надежда, Любовь,
За Христа пролилАсь их невинная кровь

Пусть эти святые тебе помогают
И от зла, и от бед оберегают
Добродетели - ВЕРА, НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ,
Будет радость с ними тебе вновь и вновь!

Пусть  ВЕРА тебя всегда окрыляет,
А НАДЕЖДА  тебя собой вдохновляет
На радости в жизни: часы иль в мгновенья
От  великого Божьего благословенья.

Озарится пусть жизнь твоя, внучка, ЛЮБОВЬЮ,
Добром вся наполнится, крепким здоровьем,
Ведь ЛЮБОВЬ озарит весь МИР- белый свет
И на все даст свой верный и точный ответ.

Вера поможет судьбу свою ждать,
Надежда не даст тебе сильно скучать
ЛЮБОВЬ же научит прощать и  терпеть
И от потерь никогда не скорбеть.

Пусть ярко в душе этот свет возсияет,
Добро ведь нам в жизни всегда помогает,
Ты искренне, внучечка, им помолись
Богу сердце открой -  судьбе улыбнись.

Их ангельским взором часами любуясь,
Сказаньям бабулечки вся повинуясь,
Молилась по-детски трем девам сестрицам
О  счастье, что в будущем засеребрится.

Вспоминая, ребенком сижу в хате этой,
От иконы лучами молитвы согретой.
Запах сельский из детства любви и счастья
И теперь бережет от беды и ненастья.

01 октября 2020

----------------

Стихи о Черниговских святынях  и Черниговщине
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

•  211.  Преподобному Лаврентию Черниговскому
•  187.  Помоги мне, Царица. Ильинско-Черниговской
•  117.  Святая Черниговская земля
•  116.  Елецкой Черниговской Божией Матери
•  114.  Свт.  Феодосию Черниговскому Чудотворцу
•  061.  Вера, Надежда, Любовь