14. В небе крик Журавля

Надежда Линник
В  небе  крик  Журавля  над  осенним  поникшим  жнивьём,
Разлетается  стон  отголоском  в  туманной  дали,
Он  печалью  встревожен,  тоскуя  о  детстве  своём…
Нынче  он  покидает  кусочек  родимой  земли.

Дождь   рыдает   с небес,   окропив  весь  простор  под  крылом,
Чтобы  помнил  Журавль  в  том  далёком  несметном  краю:
Жизни  ночи  и  дни,  светлой  сказки  печать  о  былом,
Стай  священную  волю   -  свободу  и  радость  свою!


03.04.2004