Перестаньте бояться...

Лука Ольга
Перестаньте бояться казаться кому-то смешным,
Ну какое вам дело, что скажут за вашей спиной?
Жизнь дана лишь одна быть не бойтесь собою самим,
День настанет и важность придёт даже к самой смешной.

И тогда уж, ворчите, тогда уже можно ворчать
На соседей, прохожих и даже на пса за стеной,
На склероз причитайте, мол, стали вы всё забывать
И не вы, мол, ворчали, а может ворчал домовой.

И тогда говорите, что раньше, мол, лучше жилось,
Небо было светлее, а нынче кругом срамотень,
Не понятно чего, почему и кругом развилось,
Мол, не жизнь это нынче, а просто одна дребедень.

Можно будет и так, если правда хотите ворчать,
Тратить время впустую и видеть кругом негатив,
На скамье у подъезда штаны целый день протирать
И не видеть, что мир, как и прежде, хорош и красив.

А сейчас, перестаньте, есть время не стать ворчуном,
Наслаждаться, дышать полной грудью, мечтать и любить,
Не откладывать счастье и жизнь, как всегда, на потом,
Быть собой научиться и по-настоящему жить!!!
27.07.2020г Лука Ольга