фрегат палладий

Август Май
фрегат палладий
14:38
Публикация номер 5983

за золотом отправленный корвет
пошёл на дно - там золотые горы;
а дома ждёт матросов цвет в траве,
где затихает смертный запах моря;

и снова властелин на паруса шьёт
брезент и шёлк
немерянно на стол раскраивает злато -
чтобы очередной фрегат покинул берега, и вышел в бурю,
и ушёл;

за золотом  - ещё не в цене рутиний,платина, палладий -
кто за что может - платит;
но дно одно - его не миновать - виной всегда земное тяготенье
и то, что, независимо от денег,
злато тяжелей воды, поэтому и тонут корабли,
страющиеся взять богатства у земли,
и падают на землю самолёты,
крупицей золота отяготив небеса,
нарушив птичий мир, и без того нелёгкий -
да, всё обыденно - и смерть, и чувства, и следующие чудеса.

     28 ноября 2019 года примерно 14:50

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112805546