муха села на стихотворенье

Август Май
муха села на стихотворенье
06:34
Публикация номер 5986

в моей поэзии закончилось варенье,
и муха сразу села на новое моё стихотворенье:

видать давно;
я не писал такого - писал и писал,
ведь я - не член, хотя меня и посылали иностранцы,
на бэсамэмучу и другие буги-вуги танцы,
мне предлагали халигали,
за деньги и варенье -
я, как карлссон, каких-то малышей спасал,
конечно, бывало, хулиганил,
но, всё-таки, свою пачкотню называл стихотвореньем,
обмазанную вареньем,
и мухи были, были, окаянные, жужжали и под пчёл косили,
когда простые мужики свеклу на самогон косили,
и называли мои бытовые зарисовки враньём;

но, вот, я выдохся, как оставленная на полгода по завязке бутылка водки,
у докторов рецепты кончились и сводки -
как средняя температура по больнице
мой хронически обострённый алкоголизм
хотел в париж, бродить по набережным ниццы,
а обходился сраными подъездами, исписанными
испражнениями молодёжи формулировок научно-матерного коммунизма,

я зафиксировал достижением отечественной подлодкой дна,
и тут же увидал, как судьба одна
вдруг навинтила на гарпун подлодки коловорот,
похожий на стальной макет бутылки водки -
и наш весь капиталистический подводный флот
начал вгрызаться в социального кризиса иловое и гранитное дно -
надеясь угодить в центр земли;
где обрести, наконец, рай коммунизма; для подводной лодки
- цель ясна, там, в центре планеты, всегда тепло,  всегда весна -
но люди наши на досуге говорят,
что там не рай, а ад,
и, если наш подводный крейсер и не влип,
пройдя сквозь ад, он глубже не пойдёт:
не зря же достоевский назвал нас "идиот" -
когда страна пройдёт сверхплотное ядро,
не поцарапав днища и бортов,
не наломав повторно грабле-дров,
когда-то вынырнув среди морских портов,
и оказавшись пассажирским лайнером "Петров" -
мы всей толпой откроем новый берег,
но не назовём ошибочно его ни одной из америк -

ведь этот ледовитый океан - не виски,
на нём не разовьётся флаг английский -

и наш ковчег свалится агрессивной нате на безмозглую башку, как снег,
толпа совсем по русски чрез порт находка вернётся в русский мир,
и англо-саксы, словно в кошмарном сне,
поймут, что северный таймыр - как крым,

не станет никогда американской базой,
тут слишком холодно для любой заразы,

и русские пойдут! и там, и тут,
через степи и тайгу,
и где устало предоставят  мыться  сапогу -
я предсказать сегодня не могу,
когда благодаря русскому труду
не только на марсе - даже на уране и украине - семиренки зацветут.

       29 ноября 2019 года примерно 07:07

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112901772

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Август Май

Рецензии
Написать рецензию

облизывались
завороженные мухи,
но к красноречию дна
все ж были глухи

Акламэна   30.11.2019 01:34   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Но были и такие мухи, которые имели музыкальные слухи

Август Май   30.11.2019 06:10