тяжёлая вода

Август Май
тяжёлая вода
10:19
Публикация номер 5994

в котлах реактора и за бортом тяжёлая вода
наваливается, душит души, а воздух с треском дышит иногда,
и след тепловой от китов до портов,
протянута невидимая титановая нить -
как в лампочке накаливания - свет;
или расстояния от бортов
или между бортами несоизмеримо,
лишь всплытие может изменить,
результат бессмысленного спорта,
над лодкой - возможность вдохнуть и получить вздох в ответ -
и вычислить по звёздам даль портов;

так тяжело, как будто и внутри тебя тьма -
и гул воды, и раскалённый пар,
и океана мать
считает каждый метр и миллибар -

так бесконечно тяжела вода.

    29 ноября 2019 года примерно 10:26

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112903275