Прозрачной чадрой

Ольга Абишева
Укрыты Чимганские горы прозрачной чадрой.
Ветер-гуляка, бродяжа, играет с пожухлой травой.
Багряный боярышник, солнцем напоенный, зреет.
Шиповник, колючей броней защищаясь, краснеет.

Табун лошадей на склоне беспечно пасётся...
И сердцу в извечном покое природы неймётся.
Бурлящий ручей полирует без устали ложе из камня.
И ветерок сбивает вдруг с ног, вмиг став ураганом.

Но от великой картины Творца душа цепенеет.
И  слов не найду  -  внезапно уста онемели.
Восторгом любви я дышу  -  и не надышаться!
Испить радость жизни, и гор чистотой наслаждаться!


Чимган - горный массив, относящийся к
Чаткальскому хребту  западного Тянь-Шаня.