Ты напой мне ту песню что прежде...

Андрей Александрович Самохин
Ты напой мне ту песню что прежде,
Напевала всегда перед сном.
Я с улыбкой засну и с надеждой,
Что приснится наш старенький дом.
Расскажи как там все изменилось,
Я давно не был в наших краях.
Знаешь мама, на днях мне приснилось,
Как ты раньше ходила в кудрях.
Вспомнил моду из прошлого века,
Сколько лет пронеслось с той поры.
Ты была словно в море шебека,
А теперь лишь копна седины.
Не щадит время, старость подкралась,
Слезы с глаз как роса по утру.
Не грусти, даже самую малость,
Завтра снова тебе позвоню.