А когда настанет ночь..

Анатолий Ник Галич
..А когда настанет ночь,
  Ветер взвоет на цепи,
  И луна желтым клыком
  Вспорет брюхо тем, кто спит.
  Тем, кто спит, уткнувшись в осень,
  Да в свои же кулаки.
  С беспросветною надеждой,
  Чтобы кто-то несусветный
  Их кошмары прекратил.
  И луна червонным бликом,
  В упоении великом
  Разольется по степи.
  И никто уже не спросит,
  Отчего так безголосо,
  Так осенне-безнаркозно
  Воет ветер на цепи..