скатился осени в подол...

Александра Радова
Скатился осени в подол
Румяный, спелый, сладкий август.
Немного солнышка осталось,
Последним цветом сад зацвёл.

Уже без летней суеты
Проходит день, теплом лаская.
И снова дни считать до мая...
И снег, исполненный воды,

Чуть март, просить скорей растаять,
Шептать «Весна, явись, приди!»
И звать весенние дожди.
За то Зима со мной и злая.

Как нежна осени пастель,
Но с каждым днём все ярче краски.
Перед прощанием слаще ласки.
А мой прекрасный мальчик Лель

Осенний тоже, но на грани
Зимы рождён и тронут льдом
И хоть смягчается потом,
Все ж часто очень
больно ранит...

Но не о нем, а о тебе,
Любимая пора, пишу я.
Ах, осень!
Длись!
Прошу, молю!
Я всей душой тебя люблю.
И листья желтые целую.