Другая тема

Людмила Камышникова
01.10.2020г. Другая тема

Я на днях наблюдала картину одну.
Захотелось взглянуть на подростка-луну.
Я к окну подошла, в небо бросила взгляд,
Месяц был там худой, лишь неделю назад.

Упирался он рогом в застывший фонарь.
И сегодня всё так, но, другой календарь.
Поменялись ролями немного они,
И фонарь над луной разливает огни.

И уж месяц не худ, и отнюдь не рога,
А пузат, как медведь, и огромна нога.
И качает над ним, шумный ветер, фонарь,
Вроде так, да не так, всё совсем не как встарь!

Поменялись ролями, доволен фонарь!
Вот такая, ребята, сей басни мораль:
Не спеши ликовать, воспевать торжество,
Ныне ты наверху, завтра ж, я- божество!

                *  *  *