После упорного труда

Полуэкт Штольц
После упорного труда,
Молитву прочитав на вечер,
Монахи с миром ждут, когда
Аббат назначит братьям встречу

И, выйдя с мрачной кельи , в ряд
Они неспешно будут литься
Потупив свой смиренный взгляд
Чтоб вскоре всем объединиться

И слушать, как, благословив
Общину их и труд великий
Аббат, вперед их пропустив, 
Откроет бочку с элем тихо.

Простые чаши наполнять
Он будет, шевеля губами
Чтобы они могли принять
Своими грубыми руками

То, что впитало их грехи
И долгий путь до покаянья
Без всякой праздной чепухи
Блюдя обеты послушанья.

О, бронзовый и мутный эль!
Густой, как сливовый кисель,
Монахи что употребляют...
Тебе я оду воспеваю