Перепутье

Татьяна Макарова 11
Затянуло небо серой мутью,
смог, туман и не видать ни зги,
Русь опять стоит на перепутье,
политические льют дожди,

обещания летят с экрана,
говорят,  всё будет хорошо,
выступают депутаты рьяно,
вешают лапшу ещё, ещё,

ждём обещанного мы лет двадцать,
пока улучшений не видать,
хватит пустословьем заниматься,
надо жизнь в России возрождать,

поднимать колхозы и деревни,
строить фабрики и города,
разводить скотину, как издревле,
чтобы больше было молока,

чтоб народ воспрял душой и телом,
дети оставались на селе,
чтобы жизнь колхозная кипела,
стоял крепко пахарь на земле.

А пока…

Пилим лес, увозим за границу,
нефть качаем в дальние края,
газ, электроэнергию, пшеницу
всем торгуют русские князья.

Перепутье, пустословье, обещанья,
словеса, одни лишь словеса,
русского народа обнищанье,
он уже не верит в чудеса!

Где же президент - гарант народа
слово своё веское  скажи,
люди богатели год от года
и налаживалась наша жизнь!