Начало осени

Любовь Денисова 3
Славная осень слегка, не спеша,
Плавно в сентябрь двери открыла
И не меняя настрой, чуть дыша,
Теплое лето немного продлила.

Сколько слёз вылил дождик с небес
В месяцах летних-июне, июле,
Мокла трава и влажным был лес,
В сырости листья вишни свернулись.

Солнце сияло и грело лишь днём,
К вечеру тучи армадой сгущались.
С громом раскатистым, молний огнём,
Летние дни ливнем кончались.

Только лишь август курс изменил
И подарил ощущения лета,
Месяц, который мною любим,
Светлым и ласковым был по приметам.

Ситцем цветастым покрылись луга
С белой ромашкой, желтеющей кашкой,
Зелень травы и цвет василька,
Цветущий цикорий в небесной рубашке.

Август промчался, как один день,
Тёплый, чудесный,в нем не страдали,
Здравствуй сентябрь-сезон перемен,
Пусть и в тебе не будет печали.
         09.09.2020.

Тускнеют малахитовые краски,
Редеют кроны  в сентябре.
Засохшие листочки и упавшие
Гоняет ветер во дворе.

А  хвойные - вечнозеленые,
Устлали иглами газон,
Меняя старые на новые,
Цвет сохраняя и в другой сезон.
         17.09.2022.

Красотою безупречной осень в свой сезон вошла,
Исчезает зелень с веток, желтизна вокруг ствола.
Краски светлые повсюду, а в сиянии лучей
Ярких, радостных этюдов набросай на лист скорей.

В эту славную погоду не по выставкам гулять,
Краски дарит нам природа, всюду русский вернисаж.
Завершил сентябрь работу, нет чудеснее картин,
Светлой солнечной погодой настроение продлил.
           01.10.2020.