Маскарад

Игорь Пикулин
Вокруг так много яркой краски,
Но почему же я не рад?
Повсюду фальшь, повсюду маски
И затянулся маскарад.
Давно дрянную пьесу эту
Уже заканчивать пора.
Ну что ж, карету мне, карету,
И вон с постылого двора!
А мне в ответ: "Ты слишком рьяный.
Возьми-ка стул, садись вот тут.
Устали кони, кучер пьяный
Да и тебя нигде не ждут.
Твой вид болезненно-уставший
Не вдохновляет никого.
Черпай закат, туманом ставший,
И пей стаканами его
За тех, кто шит болотным лыком
И ветром северным избит,
За тех, по ком в краю безликом
Кнут плачет, колокол звонит,
За все заветы и наветы,
Что нам ветрами нанесло,
За тех, с кем рожам в кабинетах
Так очень сильно повезло".