Про лень

Людмила Тутова
Лень во благо
Нервы нам греет.
Без отваги
Сидит и млеет.

Дай ей волю
На своё тело,
Свою долю
Навяжет смело.

Лень потерпит
И без всяких дел,
Что до потерь,
Так и не имел.

Лень зевнула,
Так неохотно
И заснула
Вновь беззаботно.
02.10.20.