Непоколебимой светлости и ясности детской души

Камилла Баскаева
Робость...робость..я помню ваши бережные руки,
Ваш тихий возглас и скромный взгляд..
Прекрасны и высоки Ваши муки,
Пускай пускаются прочь суки
И каждый, кто Вас ждать не рад!

Вы Маугли :среди животных человечий сын..
Вы же Пьеро на празднике бездумья!
Ах,сколько раз пред Вами жизнь лгунья
И гнусная стрекОза попрыгунья
Сворачивала комом каждый новый блин.

Вы так теплы и человечны,
Вы рады петь.. в терновнике!
В несущем бред людском дерьмовнике.
И будто бы ..беспечны..

Мы-вечны, Вы-ясный небосвод, осыпанный огнями!
Не нужен Вам ни компас , ни закон.
Бессмертный ум и доблесть служат Вам конями,
Вы даже рады заменить весь шум сенями,
Чтоб ощутить душевный звон!

Вон! Вон проклятые и грязные от чистого листа!
Цыц! Не смейте нарушать столь сладкой тишины!
Не вашим пустоглазым взорам открыта путеводная звезда!
Не вашим силам трудная и долгая езда ,
Не вам цветные сны!