Впервые

Алёна Нечаева Здельник
Мне впервые, проснувшись, легко и тепло,
Озаряет весь мир наше вечное лето.
Наполняясь волшебными каплями света,
Протяни мне навстречу,от ветра, крыло...

Мне не страшно- пускай впереди океан,
А за нами - сомнений бездонная пропасть.
Поборов навсегда безмятежную робость,
Стану той, чья улыбка тебе - талисман.

Мне впервые не нужно спешить и идти,
Убегать от Судьбы и от мрачных прохожих.
И искать среди тех, так немного похожих
Те глаза, за которыми мне - по пути.

Ты - весь мир, все слова, вся надежда и свет.
Всё, что есть - на двоих предначертано небом.
Ты - та тонкая нить, что похожа на небыль,
Твои мысли - чисты, как пришедший рассвет.

Мне впервые, проснувшись, так хочется быть
Той мечтой, о которой слагаются строки.
Нам потерянный рай завещали пророки,
Не узнав, что мы снова учились любить.