Картина Тициана Цыганская мадонна

Наталья Демьяненко
Мадонна с маленьким Иисусом.
В её портрете передал
И материнства идеал,
И ощущаемые чувства.

Так необычен вид мадонны:
И кожа у неё смугла,
И кореглазая она.
Вид сдержанный её и скромный.

Накидка лёгкая,как тень,
Красиво золотом расшита,
Та солнца блёстками покрыта.
На улице прекрасный день.

А волосы свои,как ночь,
Она от ветерка укрыла.
К себе ребёнка прислонила.
Под силу всё ей превозмочь.

Мы видим женщину из знати.
Ткань платья очень дорогая.
Она на солнце отливает.
А вот покрой не сложный,кстати.

Портрет на фоне драпировки.
Совсем недавно ту достали.
Изломы,складки покрывали.
Как фон развешена та ловко.

У Тициана на картине
Немного сдвинут тот портрет.
Здесь и пейзажа нежный цвет.
Портрет обычно в середине.

В красивой дымке голубой,
Среди полей и гор зелёных,
Как будто солнцем опалённых
Стоит богатый дом большой.

Синь неба,нету облаков,
И солнце светом заливает.
Мужик там,сидя,отдыхает,
Устав от праведных трудов.

По сути жизнь – одна дорога.
До смерти мы по ней идём.
Не знаем,что в пути найдём.
Где отдохнут,не знаем ноги.