Белоснежка - немое кино...

Блохина Ирина 8
Вспоминай, Белоснежка, ты Карменсита!
Ты сражалась со страхами и укротила быка,
Зверь уступил, кровь тореро в тебе, сеньорита,
И минута триумфа, как сказка сладка и горька...

Мачехи чёрной мантилья словно хищная тень,
И по сюжету кусаешь ты яблоко ядом налитое...
Уплывает и меркнет волшебный твой день,
Падаешь в сны, видишь детство цветное, забытое...

Чёрное, белое... Кто разбудит тебя, Белоснежка?
Он точно не принц. Целуй, но прежде - плати.
Не жизнь и не смерть - злая судьбы насмешка...
Эти губы чужие, им не спастись и тебя не спасти.

Продажный цирк... У спящей красавицы выбора нет.
Гномы, прозрачный гроб, нравится - не нравится...
Один симпатичный, поймёт ли про воздух и свет?
Катится бесцветная слеза... Bella, шоу продолжается...

У мониторов стеклянных дремлют тихие гномы,
Смотрят немое кино про свою Белоснежку...
В мир иллюзорный кто первым выйдет из комы?
Белое, чёрное, сны и реальность, всё вперемешку...



"Белоснежка" - чёрно-белый художественный фильм испанского режиссёра Пабло Бергера, снятый в стилистике немого кино, 2012 год.