Из окончания Берлинских заметок

Пётр Быстров
            4
Четверг. Срединный день недели
С рассвета пасмурен и тих.
Как ни суди, а он последний
Из всех берлинских дней моих.
Домой, домой, к Твери поближе!
Сажусь в вагон на склоне дня,
Берлин, Париж и с ними иже
Пусть процветают без меня.
Окошко шторкою задвину,
Мне наблюдать резона нет,
Как на серебряной машине
Вальяжно катит сытый негр.
Прощай, Курфюстендамм и Зоо,
Как говорят германцы "чууз"!
Теперь вы для меня не новость,
Тем паче, я для вас не туз.
Я позабуду о Берлине,
Но что со мной ни сотвори,
Моя насмешница-судьбина,
Я буду помнить о о Твери!