***

Алаева
Я снова вернулась в город,
Где когда-то прошло моё детство,
Стало тут всё одиноко,
Здесь хочется спрятать сердце.
В памяти остались люди,
Только вокруг пустыня,
Безликая масса народа,
Господи, что стало с ними?
Я помню сады и птицы,
Я помню шум ночной гавани,
Я помню стихи под звёздами
Сколько же нас осталось то?
Из детства мне память услужливо
Подсунет, что-то хорошее
Только кажется поздно,
Ведь я душой стала взрослою.