Чупакабра 3. Возвращение

Валерий Колганов
Стены старые встречаю
Здравствуй, радость бытия
Но зачем-то вспоминаю
Плечи в пончо у огня

Холостяцкий скромный ужин
У плиты готовлю я
Прямо скажем, неуклюже
Но в квартире у себя

Отбивные из свинины
Жарю на сковороде
Собирали мы малину
Наяву или во сне

Предо мной одна картина
Стана стройного изгиб
Мучит памятью кручина
Головой совсем поник

Убежал от Чупакабры
Твой лесной покинув дом
Он уютный, это правда
Сердце ноет поделом

Проклинаю страсти чрева
Лени вспоминаю грех
Приносила раньше дева
Землянику и орех

Норовом крута бывала
Да отходчива была
Мир волшебный показала
Мне не спится до утра

На глаза надвинув кепку
Мысли прячу от зевак
Ворон рядом сел на ветку
Чёрный ворон, это знак !

Голос громкий в крике птицы
Над кудрявой головой
Птица просит возвратиться
К деве чудной, в лес густой

Я немного понимаю
На вороньем языке
Утром вещи собираю
Отправляюсь налегке

Вижу скромную избушку
На крылечке силуэт
Ты прости меня, подружка
Мне обратно ходу нет

С головой пришел повинной
-Дай погреться у костра
- Обещала птичкам, милый,
что пройдет твоя хандра

Клюкву с медом ем счастливый
Маетою не гоним
По грибы идем с любимой
С отрубями хлеб едим

Томных глаз раскинет невод
Губ коснется понежней
Правда это или небыль
А любовь всего сильней !