Это осень, друг мой...

Азалия Жуланова Ханина
   Это осень, друг мой милый,
   это осень.
   Прошуршала златом мимо, горсть
   нам бросив.
   И, как-будто, искупая все ошибки,
   Удалилась с виноватою улыбкой.

   И листом последним держится на
   ветке...
   Не багрово- золотым, - зелёным,
   редким.
   Сохранившимся от молодого лета,
   Благодарным грустной осени за это.

   Это осень, друг мой милый, это
   осень...
   И отсрочки у зимы она не спросит.
   Лишь мечтает сохранить тот лист
   на ветке -
   Молодой, с любовью к жизни, очень
   редкий.
   ---------------------------------
   02 10 2020г