Фасончик

Галина Николаевна Белоусова
Решила я принарядиться,
Вернее, платьице купить,
В размере чтоб не ошибиться,
Пришлось у продавца спросить.

Недолго споря и решая,
Моднячий выбрали фасон,
Аж с манекена его сняли,
Единственный такой был он.

Фасончик, право дело - чудо,
По моде, прямо на все сто!
Я натянула до...  и село,
Не смог стянуть б его никто.

Застряла талия под грудью,
Замок, конечно же, заел.
А продавец, мужчина нудный,
На ухо, словно змей шипел:

"Ах, превосходно! Так красиво!
Под грудью? Так фасон ампир!
А что коленки не прикрыло,
Сейчас так носит целый мир.

Да и при Вашей то фигуре!
Зачем же красоту скрывать?
Никто не сможет в целом мире,
Вас в этом платьице узнать.

Похорошели, молодели,
Безукоризненно идёт!
Всего то было две модели."  Жужжит мне в ухо идиот.

Я чувствую вдохну - порвётся
По швам, а может и вообще,
Платить, конечно же придётся,
Домой пойду, во всей красе.

Пойду домой, звезда комедий,
Прикрыть бы как-то срамоту,
Купила плащ, а то соседи,
Смеяться будут за версту.

Пришла домой и сразу к мужу:
- Давай скорей по шву пори!
- О Боже! Что такое вижу?
С ума сошла ты? Не дури!

И удивлёнными глазами,
Не посмотрел, а лишь взглянул,
Крутнул он у виска пальцАми,
И молнию вмиг расстегнул.

Вот продавец, вот безобразник!
Развёл меня, ну как хотел,
Продал мне к платьицу и плащик.
Фасончик, впрочем, славно сел.

Решила я принарядиться,
Принарядилась на все сто!
На продавца, (пришлось позлиться) ,
Но, если честно... не за что!