А в деревне свежо

Лисёнкова
А в деревне свежо - разогнав предзакатный туман,
Утомленное солнце лучами осенними брызнет.
И окутает нежно пьянящий октябрьский дурман,
И острее кольнет осознанье конечности жизни.

И захочется, вечер смакуя, дышать глубоко,
Полной грудью вбирать травяной осязаемый воздух.


Неминуема смерть - эта мысль не даётся легко,

Но ясней понимаешь: ЖИВОЙ! Все на свете НЕ поздно.