К Идеалу 7

Валентина Лефтерова
К ИДЕАЛУ /7
Ты придёшь ли ко мне, святой?
И излечишь мои болячки?
И уколешь случайно иглой,
Пробудить чтобы ото спячки?

Всё молюсь тебе, мой святой.
Отрад никаких не осталось.
Горько, горько рыдать одной
У порога убогого – старости…

Больше веровать – не смогу.
Полюбить – уже не сумею.
Всё прощу моему врагу,
А больного – возьмусь, отогрею.

Так приди же ко мне, Святой!
Душу-птицу опять – сначала! –
Окропи водою живой – молодой! –
Чтоб счастливее прежней стала…

Не оставь меня, мой Святой.
И внемли полудетской молитве.
Тайну Мудрости приоткрой,
Ту, что в мозге свернулась улитой…
27.12.93.